もどきの紹介


もどきのご飯を食べたときに懐かしいそれぞれの何かを思い出してもらえるような・・

 

例えば

 

初めてデートで入った喫茶店のナポリタンの味。

 

少し不細工な、お母さんのオムライス。

 

お家でお母さんが得意だったメニュー。

 

昔の洋食屋さんのハンバーグ。

 

対して食べたくないけど、無いとさびしい小鉢。

 

気が付いたら、もどきの味も皆さんの思い出の味になれたらいいなと思います。


もどきのこだわり


大衆食堂・文字通り皆が食べたことがある安心する味を

 

まるで実家に帰って来たような感覚で

 

おなかと心を満たしてもらいたい。

 

ニンニクなどの増やして、減らして、はもちろん

 

例えば「ポークジンジャーを塩コショウ味にして!」や

 

「チキンカレーと牛すじカレー両方かけて!」などの

 

わがままも手作りなので聞けちゃいます。

 


 

ご飯のマンガ盛りに続き

 

カレーも具がゴロゴロ見えないと

 

マンガにならないというこだわりから

 

(^^)/野菜はもちろん

 

牛スジもゴロゴロ食べごたえ満点

 

ルーにも一工夫しており

 

中毒者続出中です!

 

また、チーズと卵で石焼カレーも

 

マニアに人気!



大きな白はんぺんの肉ばさみフライは、お客様のリクエストで誕生したメニューです。

 

ところが人気になり、リクエストした本人がなかなか口にできない事態が起こっております。

 

 

 

 

 

(写真は、黒はんぺんと大きな白はんぺんの肉ばさみです)